当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 文章内容
新闻动态
通知公告
   
  行教四方暑期支教培训营顺利结营
    2018年7月11日  width= admin  width= 555  

暑期临近,哈尔滨工业大学(威海)的众多支教团队已招募好队员,正积极地为暑期实践活动做着准备。为帮助各位队员更好地了解支教,为未来的征程做好更加充足的准备,大学生志愿服务中心于77日、8日两天在大学生活动中心北楼开展了行教四方暑期支教培训营活动,并取得圆满成功。

此次培训中,行教四方支教平台特别邀请到了来自学而思苏州分校的周彪老师为大家介绍支教的相关事宜,主要包括支教需要做的准备和作为一名老师的基本要求及技能。周彪老师首先引导大家思考自己支教的原因,形成对支教的初步认识。之后,老师为队员们说明支教需要注意的问题,包括安全问题、需要携带的东西和一些注意事项,并详细地介绍了作为一名老师应有的基本素质——身正为范、学高为师,并告诉队员们要端正教学态度,认真备课,用一颗真心带孩子们领略更广阔的世界。此外,他还介绍了很多作为一名老师的基本技能,例如备课要以学习者为中心,讲课时嗓音要洪亮,语气抑扬顿挫,板书字要写大,写板书时的正确站位等。周彪老师讲课生动有趣,并结合教学视频让队员们更加直观地了解了教学技巧。

授课之余,行教四方支教平台还邀请了曾有过支教经历的同学为大家分享自己支教的所见所闻与感受,让队员们对支教有了更加深刻的理解。培训的第二天,几位同学到讲台上模拟了授课的场景,周彪老师认真地观察总结,指出队员们授课时的不足,并提出建议,帮助队员们完善自己的课堂,更加自信地踏上支教征程。

支教,是为山区的孩子带去诗和远方。一字一句,青春寄予山区;一言一行,赤诚支教志愿。每一位支教队员都希望能用自己的努力,帮助孩子们看到更广阔的天地,希望本次由行教四方支教平台举办的暑期支教培训营能够帮助队员们更加完美地完成这个真挚的愿望。

(文/牛雨萌 图/牛雨萌 张玉辉)
 
哈尔滨工业大学(威海)大学生志愿服务中心 版权所有 鲁ICP备06020633号
Copyright 2013 All Right Reserved [管理登陆]