当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 文章内容
新闻动态
通知公告
   
  爱心导医,时短情长
    2018年6月9日  width= admin  width= 670  

信息时代下,自助挂号机减轻了医务人员的负担,但与此同时也为一些年长的患者带来了困扰。为了帮助患者顺利地完成挂号、缴费等业务,大学生志愿服务中心组织了市立医院导医志愿服务活动,本学期共开展八次,最后一次活动于62日开展。

活动于每周六上午开展,每次活动开始之前,志愿者们都会于早上七点准时来到学校东门集合,一起乘坐公交车来到市立医院。志愿者们佩戴好袖章或者绶带,认真学习自助挂号机的使用方法和注意事项,然后在各自的区域为患者提供帮助。

活动中,会有一位志愿者在一楼大厅门口的分诊台为患者指示各科室的位置,其余志愿者分别在一楼大厅与二、三、四楼的自助挂号机附近为需要帮助的患者提供帮助。志愿者们认真询问对方想办理的业务,例如挂号、缴费等,然后为患者们办理好,并为他们指引相应科室的位置。当遇到不会回答的问题时,志愿者们向大厅里的医生询问清楚再告诉患者,以免错误地引导了患者。在自助挂号机前站了一上午,志愿者们很累,但也很高兴能为患者带来帮助。正是有了他们的付出,才让更多的患者更加顺利地就诊,既提高了就诊效率,也减轻了医院的工作负担。

虽然活动开展的的时间不长,但是志愿者们的爱心与真情是真挚而绵长的。本学期的市立医院导医志愿服务活动至此已落下帷幕,但爱心导医不会停止,相信未来市立医院导医活动的志愿者们依旧会捧着这份爱心,让它熠熠生辉。

(图/文 牛雨萌)

 
哈尔滨工业大学(威海)大学生志愿服务中心 版权所有 鲁ICP备06020633号
Copyright 2013 All Right Reserved [管理登陆]