当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 文章内容
新闻动态
通知公告
   
  志愿者联盟第二次交流会圆满落幕
    2018年5月31日  width= admin  width= 177  

志愿者联盟第二次交流会于527日晚七时在大学生活动中心南楼328召开。会议主要就志愿服务活动过程中出现的问题、校外志愿服务活动的选择与承办、志愿者与免费劳动力的界定三个问题进行讨论并确定“清洁大活”活动外包事宜。出席会议的有大学生志愿服务中心(以下简称志服)主任张妞妞同学、副主任吴磊同学,以及各校级组织、各院系志愿服务活动相关负责人。

会议伊始,志服主任张妞妞同学讲话并对与会人员表示欢迎。接下来,志服高同学介绍了“清洁大活”活动详情和外包事宜,最终确定由海川社承包此项活动。随后,志服尹同学介绍了校外志愿服务活动认定规范及到梦空间审核注意事项。在之后的问题讨论环节,各位负责人积极提出问题,并集思广益提出解决方法,尤其针对志愿者报名活动但不参加的情况提出了许多解决方案,如让带队负责人强调这类行为的不良后果、在星级评定里减星等。关于校外志愿活动的问题,高同学强调要明确寻求服务的组织的类型及活动性质,并应首先保证志愿者的人身安全,也应明确志愿者不是免费劳动力。鉴于近期许多志愿活动招募人数不足,志服主任张妞妞同学提出在一个组织的力量不足时,要利用志愿者联盟这一平台进行宣传,并表示了对开展与志愿服务相关的形式新颖的活动的期待。其后,副主任吴磊同学发表会议总结,提出可以创建品牌活动,用品牌活动带动同学们参与其中的热情。

交流会的再次召开,让各组织对遇到的问题进行反馈与交流,有利于规范志愿服务活动,促进我校志愿服务事业蓬勃发展。相信通过志愿者联盟这一平台,能够更好地调动志愿者们的积极性并扩大志愿者的范围。

(图/文 白一涵)
 
哈尔滨工业大学(威海)大学生志愿服务中心 版权所有 鲁ICP备06020633号
Copyright 2013 All Right Reserved [管理登陆]