当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 文章内容
新闻动态
通知公告
   
  还校园洁净,感劳动艰辛
    2017年4月18日  width= admin  width= 1984  

——记“清洁校园”志愿服务活动

 为维持校园整洁,展现我校学生良好素质和积极向上的精神面貌,共建一个美好、文明、整洁、和谐的校园环境,大学生志愿服务中心于416日开展了本学期第一次“清洁校园”志愿服务活动。

正是乍暖还寒的四月,天气虽有些阴冷,志愿者们的热情却丝毫不减。上午十点,他们早早地来到了志服中心的办公室门前集合,领取清洁工具。此次志愿服务活动共分上午和下午两个时段,由志愿者们分队进行活动。从主楼广场、宋健研究院,到丁香园、教师住宅区,校园的每个角落都留下了他们忙碌的身影。头戴小红帽,手着白手套,志愿者们频繁地弯腰捡拾绿化带、花圃中的垃圾和树根下的烟头,不一会儿,垃圾袋就填至半满。大家积极合作、共同努力,高效地完成了全部工作。

在活动开展过程中,志愿者们团结协作,互相照拂,并热心地为行人指路。值得一提的是,此次活动的志愿者队伍中加入了部分党课小组,组内学员之间也因参与了此次活动而更加亲密。

通过本次志愿服务活动,志愿者们完成了对校园的清扫,还工大花草林木一个整洁亮丽的栖身之地,为营造良好的校园环境尽了自己微薄的力量。同时也让同学们体会到了环卫工人的辛劳,并学会珍惜他人的劳动成果。希望更多的同学能响应志愿服务的号召,参与到更多志愿服务活动中来。

(图、文/厉晓璇)

 
哈尔滨工业大学(威海)大学生志愿服务中心 版权所有 鲁ICP备06020633号
Copyright 2013 All Right Reserved [管理登陆]