当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 文章内容
新闻动态
通知公告
   
  2017年大学生志愿服务西部计划网上报名通知
    2017年4月17日  width= admin  width= 1155  

西部计划是团中央为支援西部地区建设发起的大学生志愿者服务计划,从2003年开始,由共青团中央、教育部、财政部、人力资源社会保障部共同组织实施,通过公开招募、自愿报名、组织选拔、集中培训派遣、统一管理的方式,每年选派一定数量的普通高等学校应届毕业生和在读研究生赴西部基层乡镇一级从事为期13年的志愿服务。志愿者服务期满后,鼓励扎根基层,或者自主择业和流动就业,并在升学、就业方面将给予一定政策支持。截至2016年,我校已有30余名志愿者响应“到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去”的号召前往西部参加志愿服务活动。

2017年大学生志愿服务西部计划招募工作已正式启动,特将相关事宜通知如下:

一、报名时间

即日起至20170610日。

二、招募对象

2017年我校应届毕业生和在读研究生。

三、服务地区与服务内容

1.服务地区:山东省对口服务地区为青海、新疆(包括生产建设兵团与维吾尔自治区)及西藏自治区;

2.服务内容:基础教育、农业科技、医疗卫生、基层青年工作、基层社会管理、服务新疆、服务青藏七类专项。

四、选拔标准

1.2017年应届毕业生或在读研究生;

2.获得毕业证书并具有真实有效居民身份证;

3.通过本校毕业体检和西部计划体检;

4.学分绩(或学业成绩)排名在本院系同年级学生总数前70%

5.能够践行“奉献、友爱、互助、进步”的青年志愿者精神;

6.优秀学生干部和有志愿服务经历者优先;

7.入学前户籍所在地在西部地区者优先。

五、报名程序

1.网上报名

报名者需登录大学生志愿服务西部计划官方网站(http//xibu.youth.cn/)填写报名表并可至多选择三个意向服务省(其中意向1为必选,选择范围为我校对口服务地区),并可自愿选择是否“服从调剂”。报名时需如实填写个人信息,本人对报名登记表的真实性和准确性负责。

2.审核

我校项目办(即校团委)及时对网上的报名信息进行审核,并在“西部计划信息系统”中填写审核意见,确认无误后,联系报名者下载并打印报名表,由各学院辅导员签字,并且由各学院团委盖章后,于0610日之前交至校团委办公室(大学生活动中心南415室)。

3.选拔方式

在报名截止后,我校西部计划项目办(即校团委)将组织开展情况审核、笔试、面试、体检等其他集中选拔工作,具体时间安排另行通知。

六、工作要求

请各学院团委将具体事宜通知本学院应届毕业生和在读研究生,并做好志愿者动员、宣传工作,提醒报名者在报名期限内完成网上报名和交表手续。

七、注意事项

1.请有意向的同学认真阅读西部计划的相关文件,详细了解西部计划及各项行动的报名条件和相关政策。相关文件可以浏览“大学生志愿服务西部计划”网站(http://xibu.youth.cn/)和中国志愿者网(http://www.zgzyz.org.cn/);

2.相关文件整理请见哈工大(威海)大学生志愿服务中心平台(学校主页—>站点导航—>学生天地—>志愿者管理)。

3.如有疑问请咨询:

山东省西部计划项目办公室:0531-82073583

哈工大(威海)西部计划项目办公室:5687015

大学生志愿服务中心:姜同学 17863135895

                                                                  

                                                     哈尔滨工业大学(威海)

                                                       大学生志愿服务中心

                                                         20170417


 
哈尔滨工业大学(威海)大学生志愿服务中心 版权所有 鲁ICP备06020633号
Copyright 2013 All Right Reserved [管理登陆]