当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 文章内容
新闻动态
通知公告
   
  秋季第二届哈工大山大志愿服务交流会顺利召开
    2016年11月13日  width= admin  width= 1467  

为促进我校大学生志愿服务中心和山东大学(威海)青年志愿者总会的交流,汲取彼此的经验,共建更加和谐有序的志愿服氛围,第二届哈工大山大志愿服务交流会于1112日下午在我校大学生活动中心拉开了帷幕。我校大学生志愿服务中心主任、山东大学(威海)青年志愿者总会主席和双方干事和部长参与了本次交流会。

会议在大学生志愿服务中心主任魏玮的致辞中拉开了帷幕,主任表示,要把想法落到实处,同时秉承平等互助、互惠互利的精神展开深入交流,切实为两校的志愿服务活动服务。

随后双方分别进行了风采展示。大学生志愿服务中心自2010年成立以来,从原来简单的承接团委任务,变成了志愿活动遍地开花的盛况。“市立医院导医”、“三点半乐园”、“书香致远”等活动实现了从无到有的突破,而威海国际长距离铁人三项赛等活动也蓬勃发展。社会实践中,“一米阳光”支教团载着爱心前往枣庄山亭,“天梦湖缘”暑期社会实践队用汗水为天鹅“筑梦”。

山东大学(威海)青年志愿者总会从1998年成立以来经过近20年的改革和创新,形成了以学校团委为指导、以校青年志愿者总会为核心、以学院团总支为依托、以学院青年志愿者协会为主力开展志愿服务活动的先进团体。“清馨校园”志愿者行动、“文明校园,自主收餐”活动等校内活动如火如荼,威海国际人居节、国际渔具展等大型赛会志愿服务活动也随处可见山东大学(威海)志愿者的身影,预防艾滋病系列宣传活动亦卓有成效。在山东大学(威海)青年志愿者总会的努力下,全校形成了人人乐于参加志愿活动的积极氛围。

之后,双方就自己在志愿活动和对方管理机制方面的疑惑进行了深入交流。双方积极探讨,对对方的品牌活动有了更为深入的了解。双方还就以后的交流合作进一步达成了共识,以后双方或将在支教、预防艾滋病系列宣传等活动方面进行进一步的合作。

会议在山东大学(威海)青年志愿者总会主席李珂馨同学的总结发言中画上了圆满的句号。通过这次交流会双方对志愿服务活动进行了深入的探讨,并计划在近期合作举办一系列志愿服务活动。

(文/宋子冉 图/刘睿宁)

 
哈尔滨工业大学(威海)大学生志愿服务中心 版权所有 鲁ICP备06020633号
Copyright 2013 All Right Reserved [管理登陆]