当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 文章内容
新闻动态
通知公告
   
  2016志服中心秋季学期第一次全员例会圆满召开
    2016年9月24日  width= admin  width= 684  

2016年922日晚七点,大学生志愿服务中心迎来了秋季学期第一次全员例会,中心主任魏玮同学,副主任苏晓棉同学、副主任李瑶瑶同学以及副主任郭瑞丰同学出席了本次会议。此次例会是对志服中心在789三个月参与开展的精品活动进行展示与交流,同时也对上一学期工作进行反思。

首先中心主任魏玮同学致开幕词,将感谢献给了在座的每一位志服成员,因为较之第五届志服中心,第六届的工作量明显增大,可是举办的活动未曾偷工减料不说,还在原有活动的基础上增加了新鲜的活动种类,使得志服举办的活动迈上了多样化、精品化的新平台。这是志服中心每一个人尽心尽力奉献,全心全意服务的成果,也是大家共同努力的见证。在赞扬的同时,主任也提醒大家:勤勤恳恳做人,踏踏实实做事,将创新与发展融入日后的工作中,为志服的建设添砖加瓦。

接着便是暑期社会实践代表队的活动介绍与心的分享。炎炎酷暑中,天梦湖缘代表队队员们不辞辛苦,不畏炎热,尽自己的努力为天鹅们创造一个更加适宜的栖息地。不仅是实地作业,他们还进行一系列的宣传募捐,为的是让更多的人了解并加入保护天鹅的队伍。另一支实践团队——一米阳光,开往山东省贫困区针对留守儿童进行支教活动。他们白天协助老师管理班级,及时了解孩子们的心理想法,晚上开设兴趣课堂丰富孩子们的课余生活。12天的相处,留给他们的是孩子们真挚的笑容和依依惜别时的不舍,这一幕幕这将成为他们人生中最美的回忆,让星星之火燃成燎原之势,这就是支教的意义,这就是爱的意义

 接着是Summer School的展示。在7月的小学期,第六届大学生志愿服务中心与校学生会、材料学院联合举办了第一届Summer School,有来自11个国家与地区的44名外国友人来到威海,欣赏临海风光,品味中华文化。“有朋自远方来”,志愿者们诠释了主人的意义,他们陪同参观队伍听讲座、游威海,体验中华传统文化,将中国的美完完全全展现在世界面前。活动期间,有交流的欢畅,有游玩的愉悦,有满心的感动,也有令人发笑的瞬间。时间很短,但友谊很长,在这里我们与世界握手,展现我们的成长。

更有在校门口迎接新生的小红帽们,顶着烈日一趟趟为新生们接送行李,忍着疲惫一遍遍为新生答疑解惑,他们成为工大最可爱的人,也成为校门前一道亮丽的风景线。铁人三项志愿服务则更为辛苦,长时间的站立与工作让志愿者们个个都腰酸背痛,但辛苦却丝毫未减志愿者们的服务热情,在他们的努力与坚持下,运动员们得以安全顺利地比赛。

这大大小小的活动,不仅展现了第六届大学生志愿服务中心成员的创新能力,更体现了成员们的勤奋与坚持,正如最后副主任苏晓棉同学的总结一般:不要为了做活动而做活动,要将活动在不断创新与完善中发展下去才是我们需要努力前进的方向。

(文/张宫凌燕 图/吕智超)

 
哈尔滨工业大学(威海)大学生志愿服务中心 版权所有 鲁ICP备06020633号
Copyright 2013 All Right Reserved [管理登陆]