当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 文章内容
新闻动态
通知公告
   
  “规范校园,文明出行”活动圆满结束
    2016年6月6日  width= admin  width= 395  

请遵守交通规则”“请有序摆放自行车,不知你是否曾注意到了类似内容的条幅和旗子时常出现在教学楼及餐厅附近?看着那些戴着小红帽、手持红旗的志愿者们,不知是否唤醒了你内心遵守交通规则的意识呢?经过志愿者们近一个月的努力,本学期由大学生志愿服务中心联合大学生明德践行会、海川社和维航部开展的“规范校园,文明出行”活动已圆满结束。

校园里同学们大都有横穿马路或是过马路时玩手机的习惯,其中的安全隐患不言而喻,因此志愿者们决定从提醒大家遵守交通规则入手,通过条幅旗子等宣传方式让同学们从起初的不以为意到渐渐认识到危险性,继而自觉的做出一些改变。水滴石穿非一日之功,每个人看似微小的改变,日积月累便足以使学校的交通秩序更加规范。

无数个下课高峰期,志愿者们坚守岗位提醒过往行人遵守交通规则,让行往来车辆。志愿者们还充分利用空课时间,将停放在学子餐厅门口的自行车摆放整齐。当遇到不听劝阻执意按照自己的想法停车或是随意横穿马路的同学,志愿者们会不厌其烦的一遍遍提醒和解释,用热情与耐心让同学们下定决心做出改变,并且真正的意识到文明出行的重要性。炎炎烈日下,虽然汗流浃背,但当遇到有同学积极配合,甚至还积极提出自己对学校内行车现状的看法与建议时,大家便觉得自己所做的一切都是值得的。

文明从来不是一时兴起的想法,它应该是我们心中的准则,是我们行为的一种习惯,本学期规范校园,文明出行的活动已然结束,但文明的行动不应到此而止,校园内秩序的规范更不能因此而停滞,我们每个人都有责任与义务让文明成为一种习惯。希望大家一起行动起来,让文明出行成为校园里最美的点缀。

(/王一帆 刘佳欢 图/志服摄影组)

 
哈尔滨工业大学(威海)大学生志愿服务中心 版权所有 鲁ICP备06020633号
Copyright 2013 All Right Reserved [管理登陆]