当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 文章内容
新闻动态
通知公告
   
  关于“行教四方”支教交流平台成立大会的通知
    2016年6月1日  width= admin  width= 233  

你是否还记得《走路上学》中,每天滑索道过江,只为上学的小娜香;或是《凤凰琴》中,伴着张老师清亮的笛声,缓缓升起的国旗下,一张张目光如炬的纯真脸庞。

这些仿佛是只在电影中才出现的场景,其实离我们并不遥远,这些远在贫困地区的孩子们是真真渴望着看见世界、了解世界。已是六一,这个属于所有孩童的节日,承载着世界对于孩子们的美好寄语,满带着礼物、欢笑的日子,对于贫困地区的孩子却是如此陌生。或许你的一件旧衣服,一些小玩意就可以染起他们脸上的笑颜,亦或是你走近他们的身边,带领他们走进课堂,同他们一起玩耍,他们将会是怎样的惊喜满怀,笑容洋溢。于是,在这样的社会背景下,我校一个又一个支教团体建立了起来,他们期望用真诚的爱温暖这些天使般的孩子,为他们带去阳光带去不一样的回忆。

为了做好支教工作,给各支教团队提供经验交流和借鉴的平台,给支教地的孩子们带去更多的益处,同时使我校各支教团队凝结成为一个统一的声音对外宣传,提高社会知名度和认可度,方便各团队招募队员、筹集善款和物资2016年5月8日大学生志愿服务中心联合我校五个支教团队成立了“行教四方”支教交流平台,并决定于2016年06月04日19:00,在G103举行“行教四方”支教交流平台成立大会。

在这里你可以全方位了解这五个支教团队:行进大山里的“爱翼”、关爱留守孩童的“一米阳光”、汇聚成群、照亮山区孩子们知识夜空的“萤火虫”、扎根西部,知识浇灌的“援·梦西藏”之行、将阳光,温暖带去贵州毕节的 “星志愿——织锦留纹”。在这里,我们真诚期待有着同样支教意愿的你的加入,在这你可以了解到世界的另一角,在这里,会圆你一个交织着支教、理想与爱的梦。


青春不只是疯狂和一意孤行,更需要梦想和承重,支教给你一个承载梦想的青春之行。趁青春,尽情挥霍汗水,来场说走就走的支教之旅!

行教四方,等待你一起温暖世界。希望能通过我们的努力,让贫困的孩子们也能体验到节日的快乐和世界的温暖。


 
哈尔滨工业大学(威海)大学生志愿服务中心 版权所有 鲁ICP备06020633号
Copyright 2013 All Right Reserved [管理登陆]