当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 文章内容
新闻动态
通知公告
   
  威海蓝,我们在行动
    2016年5月30日  width= admin  width= 483  

威海蓝,我们在行动

--“威海蓝”活动顺利开展

优美的沙滩和清澈的海水一直是威海最靓丽的风景线。然而现今海洋污染愈演愈烈,亟待我们的保护。针对海洋环境的现状,大学生志愿服务中心组织志愿者于528日在金海滩和国际海水浴场开展了“威海蓝”志愿服务活动。

上午约十点,大学生志愿服务中心于学子步行街组织宣传活动,临近中午时许多同学在横幅上签名表达自己的决心,现场报名参加下午的保护“威海蓝”志愿服务活动。

下午两点,愿者们各自带了清洁用品,向着第一站——金海滩海水浴场出发。海滩上,游人簇簇,偌大的海滩像星罗棋布的夜空,虽是生机无限,却也隐隐可见一些不和谐的因素——垃圾。志愿者们装备完全后,便开始了与垃圾之间的大作战,不仅仅是沙滩,连草坪上的健身器材也逃不过细心的志愿者们的法眼。让人尤为感动的是,有几位游人知道了我们的来意后,便主动让出了自己正在锻炼的器材,有些还主动加入清洁的队伍,还海滩一片整洁美丽。金海滩清洁结束后,志愿者们采用骑行的方式前往第二站——国际海水浴场。

由于国际海水浴场每天人流量较大,临近夏天,来海边烧烤的人明显增多,志愿者们一番考察之后,发现海滩上的烧烤痕迹很是显眼,影响海滩的美观。拿起清洁工具,志愿者们又轰轰烈烈投入到垃圾清理的事业中。除此之外,志愿者们还邀请游人们在横幅上签名,向他们传达保护海滩,保护环境的理念。

威海蓝,需要我们行动起来,唯有我们迈出脚步,去维护那片海的安宁,我们才能收获一片美丽,一片神圣。希望能有更多的同学加入到威海蓝的活动中,让我们一起行动起来,传递蓝色梦想,共创威海蓝!

(文/王一帆 张宫凌燕 图/吕智超)

 
哈尔滨工业大学(威海)大学生志愿服务中心 版权所有 鲁ICP备06020633号
Copyright 2013 All Right Reserved [管理登陆]