当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 文章内容
新闻动态
通知公告
   
  “规范出行,文明校园”进行中
    2016年5月21日  width= admin  width= 291  

520日上午,大学生志愿服务中心联合大学生明德践行会、海川社和维航部组织志愿者在校内多处开展新一期的“规范出行,文明校园”志愿服务活动。

本次活动依旧分为两个时间段分别展开。上午10:0011:00志愿者们分散在M楼、G楼、N楼以及学子、学苑餐厅的停车区,将被大风吹得横七竖八的自行车摆放整齐,并引导同学们正确停车,缓解自行车乱停现象;11:1512:15期间,如往常一样,志愿者们在学子路引导前往学子餐厅就餐的同学们让出机动车道,尽量走人行道。

威海的高温炙烤着志愿者们,晶莹的汗珠挂在每一名志愿者的脸颊;燥热的天气让路过的同学们变得烦躁,对志愿者也不似往日那样平和。即使如此,志愿者们仍然尽职尽责地做着工作,轻轻扶起每一辆倒下的自行车,满怀笑容地上前提醒同学为机动车让道。志愿者们虽免不了有几句抱怨,但一想到自己的所作所为是在为工大的文明、规范做贡献,一看到有同学积极配合或是理解志愿者们做出的努力时,这一切的不快都灰飞烟灭了。

随着一次又一次活动的开展,“规范出行,文明校园活动受到了更多的关注。整洁的停车区是一道亮丽的风景线,文明出行彰显着工大学子的高素质。校园会因为你的自觉显得更加整洁、有序。希望有朝一日,工大学子能够主动维护交通秩序,共创文明校园。

(文/孙林 图/樊璐) 

 
哈尔滨工业大学(威海)大学生志愿服务中心 版权所有 鲁ICP备06020633号
Copyright 2013 All Right Reserved [管理登陆]