当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 文章内容
新闻动态
通知公告
   
  为生命献上尊敬——造血干细胞采集征集活动
    2016年5月15日  width= admin  width= 368  

513日上午,大学生志愿服务中心组织志愿者们在学子步行街,协助红十字会的工作人员举办干细胞采集征集活动,为拯救数万白血病患者、血液肿瘤病患者而努力。

准备了近半个小时后,中午11点左右志愿者们开始了宣传工作,向路过的同学们讲解捐献造血干细胞的重要性。医学专家告诉我们,造血干细胞移植是挽救这些病人生命的有效手段,找到与病人白细胞相容抗原(HLA)相同的造血干细胞志愿捐献者是移植的前提条件。然而在人群中,非血缘关系HLA配型的成功概率只有140010000,因此捐献造血干细胞的志愿者越多,患者获得配型成功的机会才会越大。

“可能你们今天的捐献,就会成为明天一个生命得以延续的保证!”,志愿者们积极宣传,路过的同学们纷纷停下脚步,有的询问情况,有的直接填写表格确认捐赠,一时间现场热闹非凡。据统计共有42名爱心人士捐赠了血样,为中华脊髓库的完善贡献了自己的力量。

其间,工大的男儿们勇敢地伸出手臂,为拯救危在旦夕的病人们献出自己的新鲜血液;女生们也巾帼不让须眉,勇敢地将自己的信息填入捐献表格中,展现出了当代大学生应有的责任与担当。

至下午2点整,造血干细胞采集征集活动圆满结束。多一个人,就多一分希望,就多了一成让一个生命继续延续下去的机会,那些徘徊在生死边缘的病人可能因着这微小的5毫升血液获得重新享受美好生活的机会。希望通过此次活动,能够有更多的人了解到病人们的需要,献出自己的爱心。愿世间所有疾病都可以在志愿者们蓬勃的爱心之中得以减轻,终得痊愈。

(/张宫凌燕 图/崔懂)

 
哈尔滨工业大学(威海)大学生志愿服务中心 版权所有 鲁ICP备06020633号
Copyright 2013 All Right Reserved [管理登陆]