当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 文章内容
新闻动态
通知公告
   
  大学生志愿服务中心“三点半乐园”活动圆满结束
    2016年5月18日  width= admin  width= 507  

用我们的努力,换孩子们的欢声笑语。历经六个周,在近五十名志愿者和鲸鲸三点半乐园的老师们的共同努力,大学生志愿服务中心春季学期的“三点半乐园”活动圆满结束。

本学期的活动共分两期,分别于0328日至0416日和0425日至0513日开展。志愿者们合理分配自己的课余时间,在每天下午的三点半分别前往北山区和朝阳区的鲸鲸乐园接孩子们放学并负责辅导作业,陪他们在夕阳中奔跑在操场上,在活动室玩着属于孩子们的游戏。虽然有时志愿者们同时被几个孩子缠着问问题有些手足无措,但他们仍耐心地和孩子们沟通并解答问题,两个小时转瞬即逝,离开之前孩子们都会恋恋不舍地和志愿者们说再见,志愿者们也纷纷表示和孩子们玩的很开心,同时也从他们身上学到了一些东西。

第一期活动结束后,志愿者们积极报名第二期活动,接下来的三周中,大家因为有了先前的部分经验,不论是给孩子们讲解题目,还是带领孩子们开展各个主题的活动课都愈发得心应手。志愿者们的努力不但收获了孩子们和老师的认可,还让家长们看到孩子们脸上洋溢的笑容,对同学们给予了鼓励和赞扬。六周活动全部结束后,因临近考试,活动不再继续开展,一些志愿者表示“以后还有机会一定会继续参加这个活动,听着孩子们的欢声笑语,自己也觉得特别幸福和快乐”。

本学期的三点半乐园活动已落下帷幕,相信这六周的志愿活动不但给三点半乐园的孩子们带去了快乐,对于志愿者们也是一段美好的回忆,那些和孩子们相处的日子留下的有笑声,更有感动,希望三点半乐园活动能有更多的小伙伴们加入进来,感受孩子们的热情和活力。

(文/王一帆 图/摄影组)

 
哈尔滨工业大学(威海)大学生志愿服务中心 版权所有 鲁ICP备06020633号
Copyright 2013 All Right Reserved [管理登陆]