当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 文章内容
新闻动态
通知公告
   
  大学生志愿服务中心第三讲内部培训会圆满结束
    2016年5月9日  width= admin  width= 385  

为充分利用中心的资源,提升干事们团队协作的能力,大学生志愿服务中心于57日在G201召开了第三讲内部培训会,会议内容共分为策划展示答辩、主任总结点评及自由提问三个环节。大学生志愿服务中心主任魏玮、副主任苏晓棉、李瑶瑶、郭瑞丰出席了此次培训会。

晚上六点半,第三讲培训会准时开始,八个小组依次上台展示精心准备好的策划并进行答辩。第一组的义艺生辉用慈善晚会的形式为残障人士送去爱心与关怀;紧接着的第二组由现实生活中人们急救知识匮乏的现状,选用急救课堂的形式宣传急救知识;阳春三月的植树节给第三组带来了灵感,他们准备组织志愿者去林场植树,为世界奉献一片绿;为留学生与中国学生搭建沟通之桥是第四组的创意“挚友计划”,获得了大家的一致认可;第五组则用义卖的形式献出自己的爱心,捐助给有需要的人;归家始途,温暖护送,第六组的“心花路放”给人满满的感动与温暖;第七组的文明之行,始于站台,通过清洁校外公交站台宣传环保意识;最后一组以为旅客出行提供引导和帮助的“交通明灯”活动为策划展示划上了一个完满的句号。

每一组展示后的答辩环节,作为评委的主任和部长们都为每一组的策划提出了宝贵的建议,干事们也都认真聆听,吸取教训,学习经验。最终,第六组、第三组、第四组和第二组脱颖而出,分别获得最佳团队奖、最佳方案奖、最佳创意奖和最佳展示成果奖。

颁奖结束后,主任进行了总体的点评并为在场的中心成员提出了自己的建议和要求。他希望大家通过准备这次培训会增强团队协作的能力,在平时的例会或是培训会中把握机会,锻炼自己各方面能力,同时他希望大家踏踏实实做事,不要重复犯过的错误,在总结中认真反思自己的失误和问题,真正取得收获与成长。

最后的提问环节,干事们积极发言,问题有关未来的规划、学习工作的平衡以及团队中的责任与隐忍,魏玮同学也仔细耐心的为大家解答,让干事们获益匪浅。

无论是分组写策划还是策划展示与答辩,干事们和部长们都做出了很多的努力,在这个过程中都有了自己的感悟,相信在之后的工作中会更加充分展现各自的潜能,大学生志愿服务中心也会因此越来越好。

 (文/王一帆 图/樊璐 秦毅)

 
哈尔滨工业大学(威海)大学生志愿服务中心 版权所有 鲁ICP备06020633号
Copyright 2013 All Right Reserved [管理登陆]