当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 文章内容
新闻动态
通知公告
   
  第三届“公益月”培训会顺利开展
    2016年5月8日  width= admin  width= 504  

为迎接即将到来的第三届“公益月”系列活动,56日晚大学生志愿服务中心在G103举办了公益月培训会,为志愿者们介绍校内各志服组织的志愿服务活动,并为志愿者们答疑解惑。大学生志愿服务中心、向日葵志愿者协会、信院志服、计软志服、经济管理学院、理学土木星志愿、海川社及爱心驿站负责人出席了本次培训会。

在播放完一段介绍志服中心丰富多彩志愿服务活动的视频之后,晚七时主持人宣布培训会正式开始。首先由中心工作人员简要介绍公益月的背景。自2014年首次开展公益月系列活动以来已走过三载,活动的规模逐渐扩大,最初零星的几个组织参加,而今天公益月系列活动引起了全校志服组织的关注,仅到场的志愿服务组织就有八个。同时,公益月的活动也是精彩纷呈,关爱老人、孩子、残障人士,为市民提供便利,推进威海市文明城市的建设,无处不见工大志愿者们的身影。

简短介绍之后,由另一名工作人员为志愿者们讲解了启动仪式的相关事宜,提醒志愿者们相互转告。培训会开始十五分钟后终于迎来了高潮,由各组织发言人上台介绍负责的志愿服务活动。关爱类活动有中心的三点半乐园、关爱老人;向日葵志愿者协会的希望乐园、助福学堂;信院志服的关爱老人、关爱智障儿童;计软学院的爱心义教活动;经管的四〇四导医阳光天使活动;海川社的星星天使活动,覆盖孩子、老人、残障人士三种群体,与社区的孩子们亲密交流,为老人们带去新时代的知识,为自闭症儿童打开一扇窗。为在校师生及威海市民提供便利的活动有中心的市立医院导医活动、MG楼清洁外包、Chairman、后勤体验、清洁校园、跳蚤市场活动;信院志服的雨花斋义工活动,为前来就餐的素食者们引路就坐、打饭端汤;计软志服的C语言辅导班,为同学们带来福音;理学土木星志愿的迎新送清凉、义卖活动,无不体现着工科生的人文关怀。除此之外还有很多特色活动,如中心的“威海蓝”活动,清洁沙滩;信院志服的“红色脚印”活动,了解老兵的故事和愿望;计软志服的“大城小爱”活动,为里口山的灾后重建提供帮助;理学土木星志愿的北仓社区服务站,为社区居民提供便利;爱心驿站的献血活动;环协的“天梦湖缘”大天鹅保护活动,为环境保护出一份力。

最后,本次培训会在负责人之间的提问、志愿者队负责人的提问中告一段落。希望同学们能够积极地参加到各项志愿服务活动中去,成为一名光荣的志愿者,为同学提供便利,为身边的人带去温暖,为威海市的建设贡献自己的一份力量。同时预祝第三届公益月系列活动顺利开展。

1

(文/鄢然 图/吕智超)

 
哈尔滨工业大学(威海)大学生志愿服务中心 版权所有 鲁ICP备06020633号
Copyright 2013 All Right Reserved [管理登陆]