当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 文章内容
新闻动态
通知公告
   
  “世界地球日之阳光万米行”活动顺利开展
    2016年4月24日  width= admin  width= 452  

风筝放飞信念,低碳构筑未来。 423日,为宣传第八个世界地球日,唤起人们保护环境的意识,倡导人们低碳出行,节能减排,大学生志愿服务中心特举办“世界地球日之阳光万米行”活动,共有6个团队,近百人参加了本次活动。

早上八点半,参与活动的团队准时在学子餐厅前集合。十五分钟后,大家带好背包,两人一排,沿环海路一路西行,向国际海水浴场一步步走去。虽然步行距离略有挑战,但为了把绿色环保、低碳生活的理念传递给每位市民,同学们还是坚持前行。

到达国际海水浴场后,大家拿出垃圾袋捡拾海边的垃圾。清除了杂乱的垃圾后,金色的沙滩变得更加干净美丽。另一边,几个团队拉开印有地球日阳光万米行字样的横幅,向周围的人宣传地球日,呼吁大家保护环境并在横幅上签字。从树荫下休息的阿姨,到沙滩上玩耍的小孩,纷纷在横幅上留下自己的名字,以示保护环境的决心。

之后,各个团队纷纷拿出自己的风筝,一时间,各式各样的风筝争奇斗艳。有的团队在风筝上画了水蓝色的地球、青翠的树林等,把地球的美展现得淋漓尽致。手持心爱的风筝,大家迫不及待地跑下沙滩准备大展身手,无奈天公不作美,海边无风,大家只得稍作休息等待风起。风起了,看着飞得高高的风筝与碧海蓝天相映成画,进一步明白了保护地球,低碳出行的意义。

两个小时后,本次活动圆满结束。通过这次活动,大家不仅收获了放风筝的乐趣,更加深了对保护地球,低碳出行的认识。希望通过这次活动,能有更多的人认识到保护地球的重要性,保护地球,从我做起

(文/宋子冉 图/樊璐)

 
哈尔滨工业大学(威海)大学生志愿服务中心 版权所有 鲁ICP备06020633号
Copyright 2013 All Right Reserved [管理登陆]