当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 文章内容
新闻动态
通知公告
   
  大学生志愿服务中心第二次培训会顺利举行
    2016年4月18日  width= admin  width= 429  

为了进一步加强中心干事对部门工作的理解,并让第六届大学生志愿服务中心找到一条继承与创新并存的发展道路,416日晚在G103召开的第二次培训会。培训会分为干事考核、前任主任讲话和自由提问三个环节。第六届志服中心主任魏玮,副主任苏晓棉、李瑶瑶、郭瑞丰出席了此次培训会,同时还邀请了往届志服主任李超学长作为本次培训会嘉宾。

18:40主持人宣布培训会开始后,即进入干事考核环节,由各部门部长分发考卷。考试内容涉及中心各项制度及规范、工作中常见问题等,试题内容因各部门职能不同而各不相同。在一个小时的考试过程中,干事们时而奋笔疾书,时而停笔思索,争取交上一份自己满意的答卷。

考核结束后,中心第五届主任李超学长发表讲话。李超学长带领大家了回望了志服的发展史,将其分为了四个阶段:艰苦奋斗的创业期的、快速发展的成长期、稳步前进的成熟期的以及追求改进的创新期。感慨了创业初期的不易,筚路蓝缕,以启山林,强调了我们应该铭记并传承历史,积极改进与创新,不要为了做活动而做活动,实现活动的精品化以及明确志服人是服务人员而非管理者的定位。最后他回忆了他与志服一起走过的时光,他见证了志服从蹒跚学步的雏鹰到如今初见丰羽并将展翅翱翔的鹰隼。道路崎岖,一路荆棘,他们走过来了,满是汗水却面带微笑。

 讲话结束后,大家都感触颇多,向超哥提出了许多问题,从日常工作到部门未来规划,从志愿者品质到工作、学习、生活的调节。超哥耐心的为每个干事解答,并提出了相应的建议。

此次培训会给了中心干事们一个更加全面了解志服的发展历史的机会,也给中心今后的前进道路定下了更加明确的方向,相信大学生志愿服务中心在一代又一代志服人的不懈奋斗下,定会成为引领思潮的一流学生组织。

(文/鄢然 图/秦毅)

 
哈尔滨工业大学(威海)大学生志愿服务中心 版权所有 鲁ICP备06020633号
Copyright 2013 All Right Reserved [管理登陆]