当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 文章内容
新闻动态
通知公告
   
  后勤体验——那些不一样的校园生活
    2016年4月11日  width= admin  width= 355  

       4月9日大学生志愿服务中心组织志愿者们来到学子餐厅、学苑餐厅、六公寓和十公寓参加“后勤体验”活动,协助餐厅工作人员和宿管阿姨的日常工作,减轻他们的负担。

上午八点半,首批志愿者到达学子餐厅和学苑餐厅。见到了成箱成堆的洋葱、蘑菇和芹菜,每个人都是既惊讶又新奇,忙围坐成一圈帮起忙来。开始时志愿者们还纠结着新老菜叶的区别,摘得多了便也渐渐熟悉起来。处理蘑菇要容易得多,只是到了剥洋葱皮的部分,大家就显得有些“力不从心”了,几颗洋葱剥下来,大家都是两眼泪汪汪,逗得食堂的叔叔阿姨们哈哈大笑。上午的工作至11点全部结束,志愿者们围坐在一起交流工作的心得。在紧凑而充实的工作中,食堂展示给我们它忙碌而辛劳的一面,志愿者们也切身感受到了食堂叔叔阿姨们的不易,大家纷纷表示要将“光盘行动”进行到底,以回报那些辛劳的付出。

下午三点,第二批志愿者准时集聚在6公寓与10公寓门前准备开始寝室清扫活动。此次的任务是帮助清洁阿姨们擦拭楼梯扶手、装饰栏与玻璃,在带队人员分配完任务之后,志愿者们纷纷领了抹布奔向各自的工作岗位。大家的工作热情高涨,尤其是有同学向大家表示感谢时,所有人都绽放着最真诚的笑脸。一位志愿者深切地感慨道,“志愿活动的意义就在于帮助他人,快乐自己”。

后勤体验活动给同学们一个机会去体验校园里那些最普通的工作,去感谢那些为大家学习生活提供便利的人们,同时也让更多同学接触了解并喜欢上了志愿活动。相信通过此次志愿活动,同学们不仅体验了劳动的欢乐更能深刻体会到后勤工作的不易,从而更加珍惜校园里来之不易的整洁和有序。

(文/张宫凌燕 图/陈娇娇 樊璐)

 


 
哈尔滨工业大学(威海)大学生志愿服务中心 版权所有 鲁ICP备06020633号
Copyright 2013 All Right Reserved [管理登陆]