当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 文章内容
新闻动态
通知公告
   
  哈尔滨工业大学(威海)志愿服务活动规范
    2011年5月6日  width= 大学生志愿服务中心  width= 435  

 

为了进一步规范、促进我校志愿服务活动的开展,保障志愿服务活动安全、稳定、有序的进行,特制定本规范。
本办法适用于我校各级志愿者组织与志愿者个人。
一、活动开展的组织或个人须于活动前7天填写《哈尔滨工业大学(威海)志愿服务活动表》,并提交至志愿服务活动中心(办公室H319)。中心对活动的时间、地点、形式进行审查,确定是否可行,通过后盖章予以批准。经中心同意举办的活动方可进行。
二、志愿服务活动经志愿服务中心批准通过后,活动开展的组织或个人须填写并向中心提交《志愿服务活动安全协议书》。活动志愿者的安全管理由被服务方、服务方、志愿服务中心三方共同负责。
三、若志愿服务活动为期时间较长,活动进行期间开展方须填写并向中心提交《哈尔滨工业大学(威海)志愿服务活动中期反馈表》。
四、志愿服务活动结束后,活动开展方须填写并向中心提交《哈尔滨工业大学(威海)志愿服务活动反馈表》及《哈尔滨工业大学(威海)志愿服务活动志愿者信息统计表》。
五、活动中志愿者须注意以下事项:
1、遵守国家相关法律法规,遵守团组织、志愿者组织的相关规定。
2、参与志愿服务活动前须参加相关培训,掌握足够的志愿服务相关知识。
3、履行志愿服务承诺,传播志愿服务理念。
4、自觉维护团组织、志愿者组织和志愿者形象。
5、自觉维护服务对象的合法权益。
6、自觉抵制任何以志愿者身份从事的赢利活动或其他违背社会公德的活动(行为)。
 
本规范于发布之日起生效,其修改、变更及最终解释权归校团委大学生志愿服务中心所有。
 
 
                                  校团委
                             大学生志愿服务中心
                                        2011年 04月18日

 

附表一:哈尔滨工业大学(威海)志愿服务活动申请表
附表二:哈尔滨工业大学(威海)志愿服务活动安全协议
附表三:哈尔滨工业大学(威海)志愿服务活动中期反馈表
附表四:哈尔滨工业大学(威海)志愿服务活动反馈表
附表五:哈尔滨工业大学(威海)志愿服务活动志愿者信息反馈表

点击下载文本文件       

 
哈尔滨工业大学(威海)大学生志愿服务中心 版权所有 鲁ICP备06020633号
Copyright 2013 All Right Reserved [管理登陆]