当前位置:首页 >> 精品活动 >> “小红帽”志愿迎新
中心精品活动
优秀志愿者风采
   
  “小红帽”志愿迎新
   

又是一年开学时,又到一年迎新季。为了确保新生能够安全、顺利地完成报到入学,并提前感受工大学子的热情,2014年9月2号下午,哈工大(威海)为期三天的迎新志愿服务活动正式拉开序幕。

今年的迎新活动笼罩在威海连绵的秋雨之中。秋雨打湿了志愿者衣襟,却未浇熄志愿者内心如火的热情。由我校大学生志愿服务中心招募的来自学校各个院系逾500人次(包括提前招募的志愿者与临时志愿者)的青年志愿者是本次迎新活动的主力军。他们身着白色T恤、头戴鲜艳小红帽,成为了校园中一道亮丽的风景线。

志服中心为本次迎新活动进行了细致周到的部署与安排。从校门口的引导牌、路线导航标志、报道指引手册、爱心三轮车到志愿者耐心热情地解答与带路、积极主动地搬运行李,一个个细节无不体现着志服中心处处为新生着想的原则。

此次迎新活动共设校外和校内两处服务站点。校外志愿者的工作是在火车站、汽车站及海港码头迎接到站新生,将其引导至校车处,确保新生安全抵达学校。他们早上五点出发等候,直至晚上六点最后一班轮船进港才与新生一同返回校园。

校内站志愿者的工作则是在学校门口、G楼东南角、志服办公室、九公寓东北角、以及各公寓接受新生关于报到问题的咨询,并帮助新生搬运行李。志愿者们支好遮阳棚,摆放好矿泉水和凳子,殷切地期盼着新生及家长们的到来。志愿者们看到新生下车,急忙“抢下”他们手中的行李,热情地指引新生及家长办理住宿报道事宜。“小红帽”们用细心周到的服务,无私奉献的精神,为每位新生描绘了一幅暖暖的工大秋日盛景。

随着新生们的陆续入住,为期三天的迎新活动也最终落下帷幕。短短的三天时间,每位志愿者用自己的微笑感染了每位新生,也用自己的实际行动践行了志服中心“用我们的努力,换您的微笑”的口号。希望新生能够在四年的大学生活里充分汲取知识丰富自己,在青春洋溢的校园中展开属于自己的精彩人生!

 


校内志愿者帮助新生运送行李

校内志愿者为新生和家长引路

校外志愿者引导新生和家长坐上校车

 
哈尔滨工业大学(威海)大学生志愿服务中心 版权所有 鲁ICP备06020633号
Copyright 2013 All Right Reserved [管理登陆]