当前位置:首页 >> 精品活动 >> 沙雕艺术节志愿服务
中心精品活动
优秀志愿者风采
   
  沙雕艺术节志愿服务
   

2014年5月1日,第七届中国威海沙雕文化艺术节在文登南海新区南海公园开幕,与此同时,世界最大沙雕城堡乐园——南海公园沙雕城堡乐园正式开园。我校200名志愿者先后于5月1日、2日两天前往南海公园,参加“沙雕艺术节”志愿服务活动。


第七届沙雕艺术节开园仪式

今年沙雕艺术节的主题为“世界文化奇观”。 据介绍,本届沙雕文化艺术节分东西两个区域:西区为世界文化奇观沙雕群,包括南亚风情、自由女神、埃菲尔铁塔、巴黎圣母院等23组沙雕,涵盖了世界各地标志性建筑、文化故事、著名人物等文化元素;东区是沙雕城堡童话王国,以迪士尼童话故事为主线,将全球9个国家的迪士尼乐园里的童话人物汇聚在一起,建造出世界上最大的沙雕城堡主题乐园。


沙雕“埃菲尔铁塔”

我校志愿者团队分成三个小组服务沙雕节:放风筝小组、沙雕解说小组和秩序维持小组。他们身穿统一服装、头戴白色小帽,以极大的热情投入到了这场艺术盛宴中。志愿者们有的手拿线轴,让风筝在空中高高飞翔,五彩的风筝在蓝天的映衬下分外动人,吸引了大批游客前来围观;有的耐心地站在沙雕旁,认真细致地为游客讲解沙雕背后的故事;有的在路口帮助交警维持秩序、疏导交通,方便游客游览。


我校沙雕讲解组志愿者

 本届沙雕文化艺术节上,100多座精美沙雕齐聚南海公园,让游客在南海公园这方寸之地便可欣赏到微缩版的世界各地著名景观。在一座座沙雕面前,游客们纷纷摆出各种造型合影留念,更有一些游客在大型沙雕旁亲手堆砌了小沙雕。志愿者们也纷纷加入了堆砌沙雕的行列,享受着回归童真的快乐。


我校放风筝组志愿者

两天的沙雕艺术节志愿服务转眼间落下了帷幕。志愿者们在付出努力和汗水的同时,也收获了欢乐与友谊。相信志愿者们会在今后的社会志愿服务中,进一步发扬“奉献,友爱,互助,进步”的志愿服务精神,展现工大风采,传承工大精神。


我校志愿者合影

 
哈尔滨工业大学(威海)大学生志愿服务中心 版权所有 鲁ICP备06020633号
Copyright 2013 All Right Reserved [管理登陆]